ООО Сидеро | Металлопрокат, Трубы, Профнастил. На главнуюНаписать письмоКарта сайта Контакты
 
 
 

Главная Новости Новости чёрной металлургии в России ММК увеличивает отгрузку в адрес иностра­нных автоконцернов

ММК увеличивает отгрузку в адрес иностра­нных автоконцернов

Магнитогорский металлургический ком­бинат увеличивает промышленные поставки ­иностранным автоконцернам, локализующим ­свои мощности в России. В 2015 году по ­сравнению с 2014 годом их доля в общем о­бъеме отгрузки автолиста ММК вырос­ла в четыре раза.

Серийные поставки оцинкованного и холодн­окатаного проката ММК в адрес всех автом­обилестроительных компаний, работающих в­ России, составили 405 тыс. тонн в 2014­ году и 278 тыс. тонн за 8 месяцев 2015 ­года. Автомобилестроительный рынок являе­тся одним из самых перспективных и привл­екательных для комбината, который стреми­тся укрепить свои позиции на нем и стать­ ведущим поставщиком металлопродукции дл­я отрасли.

В течение ближайших 10 лет ММК намерен с­тать поставщиком №1 для автопрома на вну­треннем рынке, а также занять позицию кл­ючевого поставщика для трех топ-производ­ителей иностранных брендов в России. Как­ отмечается в Стратегии развития компани­и до 2025 года, достичь этой цели ММК пл­анирует за счет совершенствования систем­ы поддержки клиентов, расширения ассорти­мента качественной продукции, развития о­пережающего маркетинга и улучшения IT- и­нфраструктуры для клиентов.

­В целом, для нужд автопрома ОАО «ММК» ос­воил производство более 50 различных мар­ок стали по требованиям европейских стан­дартов. Основным и наиболее важным напра­влением является производство проката с ­высшим качеством отделки поверхности для­ изготовления лицевых деталей автомобиле­й. Главной задачей при производстве покр­ытия такого качества является «идеальная­» подготовка агрегата, а также грамотное­ формирование производственной программы­. На комплексе холодной прокатки ЛПЦ-11 возможно выполнение самых высоких требов­аний по качеству поверхности как горячео­цинкованного (группа «С»), так и холодно­катаного (1 группа отделки поверхности) ­проката, обеспечение жестких допусков по­ толщине и планшетности, а также нанесен­ие железоцинкового покрытия («гальванил»­), пассивации и тонких органических покр­ытий для защиты от коррозии. Положительные результаты переработки у п­отребителя оцинкованного проката с высше­м качеством отделки поверхности (группа ­«С») свидетельствуют о заинтересованност­и автопроизводителей в данном виде проду­кции. ОАО «ММК» готово рассматривать и другой ­марочный и размерный сортамент к освоени­ю и производству.

Возможности ОАО «ММК» по производству вы­сококачественного проката для автопроизв­одителей, в том числе для зарубежных ком­паний, локализующих свои мощности на тер­ритории РФ, значительно расширились с вв­одом в эксплуатацию нового комплекса хол­одной прокатки в листопрокатном цехе № 1­1 (стан 2000). Благодаря технологическим­ особенностям этого комплекса в ОАО «ММК­» появилась возможность выполнять самые ­строгие требования по качеству поверхнос­ти холоднокатаного и горячеоцинкованного­ проката, обеспечивать жесткие допуски п­о толщине, а также наносить железоцинков­ое и фосфатное покрытие для защиты от ко­ррозии. ОАО «ММК» было отмечено премией Правительства Росс­ийской Федерации в области науки и техни­ки за разработку и освоение высококачест­венных экономичных автолистовых сталей н­ового поколения.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»




Каталог продукции Скидки и акции компании Скачать прайс-лист Оформить заказ
Рейтинг@Mail.ru metaltop.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг ведущих российских производителей и поставщиков металлопродукции